Бирюзовая вода...

Завершил я навсегда
В бурном море плаванья,-
Бирюзовая вода
В моей тихой гавани.
 
Выбрал нишу, из всех ниш,
Самую спокойную,
В ней, качаясь, пьёт камыш
Бирюзу застойную.
 
Небо выронит звезду,-
Сбудется пророчество:
Камышовому дрозду
Петь во сне захочется...