Облака надежды

Облака надежды
Облака, вы так к Богу близки,
и плывёте, вселяя надежды
на мечты из осенней тоски,
оставляя любовь без одежды...
 
Сколько видели вы городов,
сколько зим одиноких и вёсен.
Сколько дивных таинственных снов
ночь дарила среди старых сосен.
 
Задевая листву тополей,
вы роняете слёзы устало.
Как земля за своих сыновей,
что легли под её покрывало...
 
Как забытый небесный мотив,
опуская на землю куплеты,
вдохновенью даёте прилив,
и стихи сочиняют поэты.
 
Только всё же, позвольте спросить
про мечту из песка... без надежды...
Как мне сердце своё охладить,
всё забыть, улыбаться, как прежде?!?
 
Вы простите за сложный вопрос...
Знаю, что не дадите совета...
Я молюсь за надежду... до слёз...
ищу в прошлом далёком ответы...
 
Может всё это глупо, а жаль...
Облака - ведь забытые тайны...
Прилетит белоснежный февраль,
унесёт их с собой не случайно...
 
Может всё это глупо, а жаль...