Ночь рисует...

Ночь рисует...
Ночь рисует
гитарные стройные звуки.
Из квартиры уходишь
и смотришь на яркие звёзды.
Спросишь просто:"О, ночь,
сколько раз ты видала разлуки?"
Не ответит она. Ты поймёшь,
но уже будет поздно...
 
Мысли снова клубятся
сплетением в звёздах...
Небо молчит. А ты молча
кричишь, что порой
я ловлю эти звуки
в приснившихся грёзах.
И на небо смотрю,
также вместе с тобой.
 
Целый мир перед нами!
И только биение сердца
слышу я в тишине,
и в волнении сжимается грудь.
Я не знаю, не знаю, не знаю...
куда же мне деться?
Лишь читаю стихи
и пытаюсь понять жизни суть...
 
Ты уходишь в рассвет
по холодной росе босиком,
растворяясь в туманах
синих озёр или рек...
Всё так близко,
но всё-таки так далеко:
небо, звёзды
и лунный струящийся свет...