Дуэльный прислали мне вызов

Аудиозапись

Дуэльный прислали мне вызов -
Перчаткою рифм по щеке.
И лоб мой не сразу-то высох -
Хоть был дуэлянт вдалеке.
 
 
Уж где-то в полтретьего ночи,
Я думал отделаться "Гуд".
И мозг бастовал, да и очи
Сказали , что "аллес капут".
 
И ночи была половинка
Ухлопана мной за столом -
Ведь я для того поединка
Из рифмы затачивал лом.
 
И чувствовал, что проиграю,
И, точно - потом проиграл.
Хоть шёл я по самому краю,
(В.В. гениально сказал)
 
Ругалась жена (ах, Татьяна) -
Мол выгоню, чёртов рифмач.
Ведь ей на работу, и - рано,
Какой... "поэтический матч"?!
 
Ну, выгнать, не выгонит - точно!,
А вот интернет запретит,
И ей всё равно, что заточено,
А что заточить предстоит.
 
"Есть женщины в русских селеньях" -
Вот это, я знаю, о ней!
Стою перед ней на коленях
И жду знаменитых коней,
 
Да сам-то, вот-вот и заржу я,
И плётку подам, и всхрапну…
…Да, ёлки - привычка буржуя -
Всхрапнул ведь!!! проспал ведь жену!!!