Лесная история

Лесная история
Медведь в тайге сибирской жил.
Ценил житейский опыт и берлогу.
Зимою в спячку уходил,
К весне жизнь начиналась по–другому.
 
Природа чудная была,
И озеро красивое лесное.
К сезону росомаха им приглашена,
Чтоб скучно не было Топтыгину весною.
 
В заботах лето проводил,
Припасы на зиму готовит.
К зиме свой бег остановил…
Метель и вьюгу в снах проводит.
 
Так время круглый год Топтыгин коротал.
То ягоды вкушал, или зверька отловит.
Картины пылкой страсти рисовал,
А дальше, что сама судьба готовит.
 
07.02.2018г