УСПОКОЕНИЕ

Вот опять меня тревожит
Холодеющий закат
Дни ушедшие итожит:
Только этим дням и рад.
 
Улетела, опустела
Дней мелькнувших череда
Жизнь стремительно сгорела
Что ж, и это - не беда!
 
И воскресным зимним утром
Упоёный тишиной,
Памятью печали мудрой,
В даль уйду я за тобой...
 
Я с тобою в вечной боли:
Там, где ты - тоски края,
А душа желает воли,
Песен, плясок и огня!
 
За моею дорогою -
Ведь, тебя роднее нет!
Скроюсь дымкой голубою,
Где теряется твой след.
 
И почудиться в мерцании
Твоих рыже - карих глаз
Робкий трепет ожидания,
Что Создатель помнит нас.
 
И поставит в утешение
Две горящие свечи
Наших душ в успокоение
В вечно длящейся ночи.
 
07. 02. 2018