Какие мы все разные...

Какие мы все разные...
Какие мы все разные,
Смешные, несуразные,
Доверчивые, строгие,
Мы, существа двуногие…
 
Подвержены все чувствам
И учимся искусствам:
Играть, любить и петь,
Мы люди с вами ведь…
 
А среди нас есть хищники,
Они всех драк зачинщики…
И мужество иметь -
В глаза им посмотреть
 
Не каждому дано…
Вот то-то и оно!
А надо бы уметь
И в их глаза смотреть,
 
Уметь давать отпор,
Короткий разговор
Вести уметь с врагом
В режиме правовом…
 
И выиграть тот бой
Любовью, добротой…
Своим уменьем ладить
И честь с собой оставить...