Толик и Тишина.

Линия шума доходит до пика.
Уши заложены волнами крика.
Не разобрать уж ни речи, ни слога.
Зрачки запотели. Исчезла дорога.
Вектор за вектором. Пункт назначения.
Цели, задачи - уже в отвращение.
Пахнут заученным тлеющим веком,
Где все контролируется человеком.
Глохну... И в миг расслабляется тело.
Свинцовая шаль, что казалось так грела,
Без ржавых дождей поучительных сплетен
Вдруг тает, как первый снег на рассвете.
 
Вот и дорога снова видна.
И на рассвете моя голова
Стала без шума приятно пуста.
Как же прекрасна сия глухота!..