Луна

Луна в зенит вспорхнула торопливо.
Проспала сумерки, досматривая сон.
Подправить облик свой совсем забыла.
Мир тускло осветил ее "плафон".
 
Ночь наглости подобной возмутилась
И высказав виновнице упрек,
Свет лунный в небе тучами закрыла,
Ночному "солнцу" преподав урок.