МОЕМУ ХАРОНУ, или Неведомому Другу.

МОЕМУ ХАРОНУ, или Неведомому Другу.
Когда умру, кто скажет мне: «Прощай», –
И лба коснувшись скорбными губами,
Слезу скупую невзначай
Уронит в гроб с бумажными цветами?
 
Кто, в такт скучающим певцам
Крестясь, напутствует с любовью и тоской:
«Мир праху твоему, ступай к отцам», –
А в сердце скажет: «Со святыми упокой…»?
 
Кто в крышку гроба мне, вздыхая,
Последний гвоздь вобьёт нетвёрдою рукой
И, жалкий труп мой в яму опуская,
Прошепчет с верой: «Со святыми упокой…»?
 
Неведомый мой друг, в тиши ночной,
Я о тебе молюсь, пока живой…
 
 
15.08.2000, полночь.