Встречи, подаренные Случаем

Какие Встречи дарит нам бродяга-Случай!
Не предсказуемый и ветреный порой,
он сам не знает, ЧТО нам будет "лучше",
из нам подаренного, нехотя, с ленцой.
 
Бывает, так подбросит, что, живя, - держись!
И тихо молишь про себя: "Спаси мя, Боже!
Избавь же от ещё подобного, сглянись!
Ведь я и эту встречу "ели в теле" прожил..."
 
Ну, а случается, что (то ли загуляв,
то ль я удачно вышел ходом на "зерО")
мне щедро Случай, от души и не зажав,
на Встречу царски выдавал своё "Добро".
 
Да на такую,что навек запомнил: "БЫЛО!",
напившись радости на много лет вперёд.
На жизнь лишь сетуя, что мало одолжила
она мне счастья, и когда ещё "попрёт"?..
 
Хотя ведь встреча встрече не бывала равной.
Как и тепло не равным будет от огня.
Поклон мой Случаю, что начинал "с заглавных",
сказав мне Слово, даже Букву в нём ценя!
 
Из этих вех-отметин знаю я о Дружбе,
Поступке, Слове, Сострадании, Руке,
что возникали, когда очень было нужно,
как ветка дерева - в стремительной реке.
 
Я кланяюсь за дар: познать Любовь!
Её открыв, как божье нам предназначенье.
Всё находя в ней изумительную Новь,
Во всех её чудесных проявленьях.
 
 
...Допустим, - Встреча...
Я б, при случае, сказал:
- Послушай, Случай!
Дай же Бог тебе здоровья!
Я рад, что есть ты у меня!
И чтоб ты знал:
Не откажусь от наших встреч
Ни на мгновенье!