Она

Она проста и не поэтична,
Не пишет рифмы и даже прозу.
Она спокойно нальёт "Столичной"
И выпьет залпом, сломает розу.
Она не станет гулять по крышам,
Чтоб вровень с облаком гладить небо,
Она порою меня не слышит.
На ней одежды из ширпотреба.
 
Ночами тайно читает Сартра,
Камю, Гюго и цитирует Кафка.
Она свободна свободой марта,
Она умней острия булавки.
Она сплела себя из утопий
И тонких нитей противоречий.
Она бросает слова, как копья,
А я её обнимаю плечи.
 
На самом деле она мой голод,
Мой лучший стих и больная рана.
Она мелодия рок-н-рола
И ледяная струя фонтана.
Она стихийна. Она прекрасна.
Она сложнее систем Декарта.
Она трезвящий норвежский Осло,
Она манящий Париж Монмартра.
 
***Никифор***