Случайная встреча

Ну что же Вы, мадам, прошли сегодня мимо?
Не верю я годам -- нас жизнь не изменила.
Морщинки, что у глаз -- не повод разминуться.
Мадам, я помню Вас -- могли бы улыбнуться.
Мадам, мадам. Мадам! Мадам?
 
Примятое пальто, да сапоги-обноски.
И блеск у глаз не тот, и сами Вы не броски.
А впрочем, что же я о прошлом вспоминаю.
Мадам, Вы -- не моя. Я Вас сейчас не знаю.
Мадам, мадам. Мадам! Мадам?
 
Припев.
Я оглянулся вслед, припомнил все свиданья.
И не сказав привет -- сказал Вам до свиданья.
А с неба падал снег. Следы запорошило.
Зима из прошлых лет наряд себе пошила.
Зима-мадам.
Мадам! --зима.
 
Я шёл дорогой той и вспоминал те встречи,
Где сидя за едой я говорил Вам речи.
А Вы, как первый снег, мне нежно улыбались...
Мадам, скажите мне: зачем же мы расстались?
Мадам, мадам. Мадам! Мадам?
 
За столько много лет, что знали мы друг-друга,
Могли сказать привет Вы первому супругу.
Я не таю обид -- они чернее ночи.
Мадам, Ваш внешний вид, признаюсь, был не очень.
Мадам, мадам. Мадам! Мадам?
 
Припев.
Я оглянулся вслед, припомнил все свиданья.
И не сказав привет -- сказал Вам до свиданья.
А с неба падал снег. Следы запорошило.
Зима из прошлых лет наряд себе пошила.
Зима-мадам.
Мадам! --зима.