Дымка над дорогою

Дымка над дорогою,
Сонная изба,
Белой недотрогою,
Белая зима.
Окольцован льдинками,
Метроном-журавль,
Провода с рябинками,
Снегириных стай.
На горе за речкою,
Ребетня и смех,
С суетой беспечною,
С радостью для всех.
А на храме звоница,
Синий окоём ,
Шепчет Богородица,
В колокольный звон.
И слова снежинками,
А дыханье снег ,
Маленькими льдинками,
Заметают век.