Пролистан я тобой от «а» до «я»
Пролистан я тобой от «а» до «я»,
Там за душой вопросы и ответы,
Обратно не листай, прошу, меня,
Как в школьную тетрадку на поля,
Воспоминаний брось свои букеты.
Прошедшего шпаргалку позабудь,
Там нет ответов на твои вопросы,
С тобой один мы выбирали путь,
Мечтая вместе, что когда-нибудь,
Над бурею взлетим, как альбатросы.
И вот взлетев, парили в небесах,
И идеалом мерили пространство,
Привыкнув к высоте, теряли страх,
Светилась лишь улыбка на устах –
От бед земных заветное лекарство.
От «а» до «я» вмещая мир сполна,
Путь, проходя гордыни и познанья,
Мы ощущали, как любви волна,
В которой прошлое не больше, чем канва,
В душе рождает теплые признанья.