Я не спорю с синим морем

Я не спорю с синим морем,
Я не спорю с ветром буйным.
Может стану ветром вскоре
Шторм рождающим подлунный.
 
Эй, вскипайте пеной ,волны!
И рождайте вал девятый.
И вдыхайте грудью полной
Ветер, вольностью объятый.
 
Кто сильнее, кто игривей,
Кто мятежней: Ветер? Море?
Я не спорю со стихией,
Я - как ветер на просторе!