Разговор с котом

«Ну что, котяра, нагулялся?
На крыше вволю поорал?
Наверное с котами дрался?
Кто ж тебе ухо разорвал?»
 
Взглянув, котяра потянулся:
«Хозяин, мне б твои заботы,
Я видишь, только что вернулся,
Всю ночь мяукал до икоты.
 
Чтоб Муська с дома, что напротив,
Ко мне пришла, а не к Кузьме.
Он паразит всё рядом бродит,
Вот ухо расцарапал мне.
 
Я полежу пока немного,
Ведь ночью снова идти в бой.
У нас котов своя дорога…
А то давай, пойдем со мной.
 
Я видел чудную блондинку,
Ну, Муська у неё живет.
Она так прогибает спинку,
Как жаль, что я всего лишь кот.
 
Хозяин, мы б с тобою вместе
И Кузьке дали бы пинка,
И отхватили б по невесте,
И порезвилися слегка»
 
«Котяра, сладко поёшь песни.
Куда ж я от жены своей?
Хотя охота, ну хоть тресни…
Всё, хватит, рот закрой скорей.
 
Молчи и не буди ты беса.
Тебе то что, ты вольный кот,
А мне за это так отвесят,
Кузьма в сравнение нейдёт.
 
Лежи, мурлыкай черт лукавый.
Поспишь, попей вот молока.
Весь исхудал, живот поджарый,
Знать жизнь кошачья нелегка»