Зона

Как это грустно: приехать в город,
Где нет людей, пешеходов, машин...
В окнах домов абсолютно голых
С ветром-бродягой шептаться в тиши.
 
Как это страшно: быть в мёртвой зоне,
Видеть игрушки в квартире пустой,
Мебель, с разорванной пачкой соли,
Той, что в семье называли простой.
 
Как это больно -- вернуться в детство,
Память сознанием лет ворошить...
Город, в котором нет людям места,
Больше не строит для них этажи.
 
Как это дико: увидеть волка
В стае бродящих, израненных псов,
Тех, что хозяев не помнят толком,
Не охраняли в ту ночь их сон.
 
Город Чернобыль помог им выжить,
Воем наполнить пустые дома.
Город, что память о людях выжег,
Средство нашёл -- не сойти с ума.