Дай мне, Боже...

* * *
 
Жизнь – коротенькая спичка,
Тонок вьющийся дымок.
Это только так, привычка,
Быть в отмеренный нам срок.
 
Но когда огонь, как хищник,
Призажмурит свой зрачок,
Поищу в своём кострище
Не погасший уголёк!
 
Отыщу и отлелею,
Раздышу его опять...
Дай мне, Боже, я сумею
Дар бесценный оправдать!..