СУРЕПКА

Памяти Владимира
 
Решили мы махнуть в Барвиху,
Стоял прекрасный летний день.
Всё расцвело в июне лихо
И распустился в рифму… пень!
 
Бежим с тобой на электричку,
Ты прихватил с собой мольберт,
Сверкают рельсы, и привычно
Нам Подмосковье шлёт привет!
 
Берёзы ласкою встречают,
Цветут ромашки на лугу,
И чувства пылкие играют,
Я упоенья жизнью жду!
 
Идём с тобой лесной тропой,
Вдруг видим поле золотое,
Шатёр небесный голубой,
Но нет в душе моей покоя…
 
Как на холсте всё передать?
Виденье дивное природы,
И красоту не расплескать,
И ощущение свободы.
 
Ты – в центре поля золотого,
Сурепка нежная цветёт,
Летают пчёлы над тобою,
И аромат – пьянящий мёд.
 
Легка рука и кисть послушна,
Всё подмечает зоркий глаз.
Я ж вижу чудеса искусства,
И на душе – сплошной экстаз.
 
…Прошли года, тебя уж нет.
Но на этюд я кину взгляд, -
Ловлю июньский твой букет,
И пчёлы надо мной летят…
 
………………………………
Нет, не художником он был,
А просто рисовать любил.
 
На фото: этюд Владимира З.