Тайны Медвежьего озера

Тайны Медвежьего озера
Есть у нас в деревне озеро такое,
Ну конечно по размерам очень небольшое,
Но зато легендами полон рядом лес,
Много рядом с озером загадок и чудес.
Озеро вот это Медвежьим величают,
Но почему Медвежье, многие не знают.
 
А Медвежье потому,
Что когда-то в старину
Вдруг откуда не возьмись,
Тут медведи завелись.
 
А ещё здесь по ночам
Леший бродит тут и там,
Смотрит за порядком,
Чтобы гладь воды была
Тихою и гладкой.
 
Здесь русалки на камнях
Песни распевают,
И из-за песен этих
Звёзды пропадают.
 
Говорят, что если ночью
Ты на озеро придёшь
Либо без вести исчезнешь,
Либо счастье обретёшь.