Глина

Вечность моя - застывшее молоко.
В ложе земном тепло, и спокойно спится.
Змеи щекочут грудь, а над ней - легко
Вьются стрекозы, кружатся в танце птицы.
 
Сладким нектаром поят меня дожди.
Ночью ветра нашёптывают секреты,
Звёзды поют рефреном: дождись, дождись...
И ожиданьем чуда века согреты.
 
Снятся мосты и башни... В затёкший бок
Чьи-то врастают корни на радость веткам.
Время придёт - разбудит меня мой Бог,
В руки возьмёт и вылепит человека.
 
2016