Оскол-каевое

Склад осколков моих зеркал освещён отражённым светом.
Забредает сюда порой одинокий незваный гость.
Разгребая чужой завал, тщетно ищет свои ответы,
И уходит опять ни с чем. Разгорается в сердце злость.
 
Сердце ноет: "Уймись, дурак!" Только он разучился слушать.
Что ж ты хочешь, мой гость, узнать по расколотым зеркалам?
В них когда-то, давным-давно, отражались миры и души,
А теперь ни к чему совсем ворошить бесполезный хлам.
 
От чужих беспардонных рук я устала его беречь, но
Запереть и упрятать ключ - это вырезать часть себя.
 
...из осколков моих зеркал ты не выложишь слово "в е ч н о с т ь".
Как ни складывай этот пазл - получается "н е с у д ь б а".
 
2015