У родника

Блестит ледок, слегка пуржит.
Скрипучий снег, как дед-зануда.
Родник -шалун к реке бежит.
В сосульках розовых запруда.
 Из полыньи.следы бобра.
У родника -толпа народа.
Пришли воды набрать с утра.
"Не  пить же из водопровода?!"
Ну что ещё? Чуть чуть мороз
Румянит щёки в цвет шафрана!
Да! Новостей услышал воз!
Домой пришёл немножко пьяный
От света солнечных лучей.
И воздух-чистоты хрустальной.
Вот разве родничок-ручей,
Взгрустнулся нотою печальной!
Грустит, наверно, о весне...
И вместе с ним взгрустнулось мне...