Высота ("Над курганом алел закат..."

Высота ("Над курганом алел закат..."
Над курганом алел закат,
золотились обрывки туч,
тонкой пикою острый луч
проколол облака... Пока
тишина, не дрожат листы,
даже ветер на миг затих,
ждут приказа бойцы, для них
цель - вершина той высоты.
А пока тишина, звенит
то-ль в ушах, то-ли треск цикад,
здесь разверзнется скоро ад
за родимой клочок земли.
Небосвод прочертив, взлетит
пара красных, шипя, ракет,
клином тут же сойдётся свет
на вершине той высоты.
И, готовые жизнь отдать,
встанут в рост под огнём бойцы,
чьи-то дети, мужья, отцы,
чтобы ту высоту занять.
А пока - тишина, закат,
летний вечер и ветра нет,
и войны словно тоже нет,
и сейчас не начнётся ад...
 
Автор фото - Максимов Денис