Настохорошели!(откровения дальнобойщиков)

Настохорошели!(откровения дальнобойщиков)

Дорога под колёса стелется
От ДПС до ДПС.
Мне самому с напрягом верится,
Что будет кончен этот рейс!
Да, затянулося отсутствие.
Ну, что ж! Тому есть свой резон!
И мчит «ЛИАЗ» меня без устали
В Россию, в бархатный сезон.
.
Деревни вдоль дороги стайками,
Избушки чёрные вразброс.
И, где не ждёшь, там обязательно
В засаде ДПСный пост.
А, знать, гони, водила, денежки!
За что? Сам чёрт не разберёт!
Неси «менту» с улыбкой вежливой,
Не то всю душу изорвёт!
.
Ведь в нём ни совести, ни жалости,
И даже нет от них следа!
Рябая палка, тонна наглости –
Его орудия труда!
Не в тягость, явно, работёночка:
На рожу плюнь – и зашкворчит!
Не зря ведь даже тёмной ночкою
Рябая палочка торчит!
.
Порою сердце злом заходится:
Где ж справедливость? Ё –па мать!
Идёшь на пост, а так и хочется
Не в лапу, а по морде дать!
.
Рябит в глазах от сосен, елей.
Дрожь от дорожной маяты.
Конкретно настохорошели
Мне беспредельщики менты!
2002г.