Мне нравится вид из окна моего

Мне нравится вид из окна моего,
Хоть, может быть, он не вполне идеален.
Но день ото дня всё родней оттого,
Что сросся с душою резьбою он ставен.
 
Две стройных берёзки, да пара домов,
И снегом укрыты дорожки прямые,
И синие небо. И мир. И любовь.
И нету беды. И друзья молодые.
 
А где-то вдали заалел небосклон,
И бури предвестник, порывистый ветер,
Косматые тучи, как стаи ворон,
Из северных стран насылает под вечер.
 
И пусть в эту ночь зарядит снегопад,
Пусть звёздных огней не увижу над домом,
Я знаю, что так же берёзки стоят,
Сливаясь во тьме силуэтом знакомым.
 
Я вижу знакомые с детства дома
И верю я (О, как мне хочется верить!),
Что их не коснётся лихая судьба.
Ни голод, ни боль не войдут в эти двери,
 
Ни зависть, ни злоба, ни страх, ни вражда,
Ни мелкая ложь, ни большая война!