Ангелу хранителю

Ангел, данный мне от Бога, друг небесный,тихий свет!
Просвети мою убогость, защити меня от бед.
 
Ангел, свет неугасимый, подними над маетой.
Поддержи меня, любимый, песни светлые напой.
 
Под крылом твоим хрустальным я забуду суету.
Всё земное зло забуду, мир забуду и взлечу!
 
Не забуду лишь чудесных песен ласковых твоих.
Ангел тихий, ангел Божий, подними меня скорей!