ПРОСТО БЫЛ ПОЭТ

ПРОСТО БЫЛ ПОЭТ
ПРОСТО БЫЛ ПОЭТ
 
Хотел он подарить пригоршню звёзд,
Росы жемчужин с трав, что у реки...
Она в ответ: “Подарок слишком прост.
Такое дарят только дураки.“
 
Мечтал любимой подарить закат
И встретить с нею утренний рассвет.
“Ты верно беден? Точно не богат!
Похоже у тебя и дома нет!?”
 
Ей звёзды ни к чему, ей нужен блеск
Бриллиантов или новеньких машин,
Признание, аплодисментов всплеск...
Что может дать ей сей простолюдин?
 
А он – бедняга, просто был поэт
И бросить мир хотел к её ногам
Романтик, фантазёр,гурман, эстет -
Не интересен для капризных дам.
 
06.02.18.