Русь бесшабашная
Страна лесов, полей, холмов,
Русь от безбрежности беспечна,
Своими недрами, талантами умов
И бесшабашностью извечна.
Радетели стране благополучья
Генсеки, Императоры, Князья
Всегда пытались делать лучше,
На деле получалось, как всегда.
Жизнь грешная без самопокаянья,
Пророки на чужой лишь стороне,
Благие, кабы да авось, желанья
Живут в родной затейливой душе.
И надо бы давно остановиться,
Чтоб совесть не пропить до дна,
Собравшись (миром) протрезвиться,
Не доводя дела до Страшного Суда.
Но как уже бывало, Феникс-птица,
Омолодив в пожаре свою плоть,
Россия непременно возродится
И да поможет в этом ей Господь!