Лунная соната

Лунная соната
Гавани роз гордый оскал -
Ночь стережёт этот берег;
Я бы нашёл, я бы сорвал -
Если, увидев, поверишь...
 
Пусть ноты звёзд кружат свой бал -
Знаю, что завтра обманешь!
Я бы пришёл, я бы украл -
Если, поверив, поманишь...
 
Видишь мой след в брызгах зеркал -
Отблеск неистовой ночи?
Я бы светил, я бы сгорал -
Если согреться захочешь...
 
Россыпью грёз лунный астрал -
Свет неземной источаешь!..
Привязь земли я бы порвал -
Если, приснившись, узнаешь...
 
(28.01.2018)