За окном зима.

За окном зима, увы, без снега,
Преобладает серый цвет везде.
В серых облаках так мало света,
И мало солнца в каждом зимнем дне.
 
Удивляет нас зима дождями,
Словно весна, дождём стучит в окно.
Может, поменялись все местами?
И снег пойдёт в апреле? Нет, не то.
 
Пусть зима зимою будет, с вьюгой,
С сугробами и смехом ребятни.
Нарисует нам рукой искусной,
Пейзаж, невероятной красоты.