О героях

О героях
Героев по одежде не узнать,
И цвет волос не главная черта,
В толпе людей их просто потерять,
Их сила духа сходу не видна.
 
Героям не нужны особые чины,
Их звание не числится средь тех,
Чьи жалкие умы обречены
Превозносить так алчно свой успех.
 
Героям свойственно Поступки совершать,
Те, что, возможно, им не по плечу;
Силой или страхом их не удержать,
Не погасить в душе отважности свечу.
 
Герои в каждом времени свои,
Чьему примеру должно подражать.
Увы, чтобы героем статься в наши дни,
Порой, хватило бы и слов своих держать.