Колыбель

Колыбель
 
Нас море издревле качало,
И всё живое на земле,
Все наши древние начала,
И мы - из моря... не извне.
 
Шум крови в вене и в аорте,
Как моря постоянный гул.
Коль не заметили - не спорьте,
А я в нём плавал, и тонул...
 
Оно же дышит, грудь вздымает!
И вздох, направленный к луне,
Привольно землю огибает
Волной прилива в глубине.
 
Всегда в движении, рокочет,
Там пена волн, как ковыли...
А их стремленье камень точит,
Качает лодки, корабли.
 
Пройдут века, и время-лекарь,
Всех нас, живущих здесь землян,
Наш след дождями смоет в реки -
И мы... вернёмся в океан!