Уходят люди с Поэмбука...

Уходят люди с Поэмбука,
Друзей всё меньше с каждым днём.
Бегут от хамов и их круга,
От тех, кто как бы не причём...
 
Уходят близкие по духу,
Свет унося с собой в сердцах.
Уж не зайти мне больше к другу,
Не пить нектар в его стихах.
 
Тролль торжествует, скалит зубы,
Победу празднует - чудак.
Гремят фанфары - славы трубы,
Цена ей ломаный пятак.
 
Я много раз спросить пытался -
" Зачем вам это господа? "
Но вновь на хамство натыкался -
Такая здесь увы среда.
 
Пишу и знаю - бесполезно,
Взывать к тому, кто глух и слеп,
Их дом безрадостная бездна,
А души словно хладный склеп.
 
Так и живут в своей гордыне,
С презреньем смотрят на других,
И в этой сумрачной картине
Нет ярких красок, нет живых!