Голова на тонкой шее..

Голова
На тонкой шее
Замерла
На нотном стане,
В унисон
Звучать сильнее
Голоса
Ушедших стали.
То ли рябь
На волнах светит,
То ль корабль
Клонится бортом,
То ли
Глупенькие дети
Строят дом
Себе с комфортом.
Только шар
Экватором
Всё чаще
Делает
Усталый вздох
То ль давно,
То ль в настоящем,
Шар
Вычесывает блох.