Ах, душа, наивный стебелёк.

Снова душу бросили в костёр,
Сколько ей досталось горемыке.
И опять серьёзный разговор,
Ну да разве к этому привыкнешь.
Вновь остался только пепла след,
Легкий ветер может всё развеять.
Был мираж и, больше его нет,
Ни к чему иллюзию лелеять.
Ах, душа, наивный стебелёк,
Ты не раз обманам поддавалась.
Каждый, кто хотел обидеть мог,
Так незащищённой и осталась.
Не к кому головушку склонить,
Некому поплакаться в жилетку.
Так хотелось трепетно любить,
А тебя сломали словно ветку.
Ах, душа, хрустальный перезвон,
Всё пройдёт и боли, и досада.
Если снова в сердце саксафон,
Значит, скоро будет всё как надо.