Сéлки

Шипение, шум, переливы,
Шуршание, шелест песка.
Семь сладко-соленых слезинок
С чьих глаз обнимала вода?
 
Рефренами рваными арфа
В груди разбредила дыру
И душит тебя в ароматом
Янтарно-стеклянном меду.
 
Сентябрь дождливо-свинцовый,
Задумчиво-сдавленный вздох.
Пурпурный венок вересковый,
Свист ветра с морских берегов.
 
Прощалась с тобой она штормом,
Раскатами молний седых.
Закутавшись в мех темно-бурый,
Исчезла в волнах голубых.