Безумие любви

Благодарю автора Гула Валентина Ивановна за её стихотворение "Всем по капельке" (Стихи.ру) Её творчество способствовало сочинению моего произведения.
 
Причащение в церкви, стоят у креста.
Пастырь ломтики хлеба влагает в уста.
Говорит прихожанам: "Вот тело Христово".
Мякоть хлеба жуётся и катится в горло.
 
Подают тебе чашу, чтоб сделать глоток.
Говорят: "Это кровь Его, выпей сынок".
Пригубили её, то ли кровь, то ли нет,
Только в мыслях противный останется след.
 
Мы едим Его в символе хлеба, вина.
Доедаем всего, допиваем до дна.
Мы едим Его с доброю мыслью о Нём.
И как будто от плоти кусочки жуём.
 
Отгрызаем куски Его силы и сути.
Хоть и мысленно, но не избавлюсь от жути:
Когда мы отойдём в мир иной, в тайный час,
Кто тогда взыщет долг и откусит от нас?
 
Мы построили мир, где друг друга сожрут
За идею, за деньги, за власть, за уют ...
То ли в шутку, то ли в правду, как ты не зови,
Поедаем друг друга в безумии любви