Многоснежье

Многоснежье
Многоснежье коварно
В меру-тёплой зимой,
Пропадает лес старый
И лесок молодой,
 
Нагибает кустарник,
Сверху давит камышь,
Собирается тарно
На вместилище крыш.
 
 
С крыши падает лёд.
Он опасная штука!
Он сползает как крот,
С легким, шороха, звуком,
 
Отрываясь от края,
Этажей многих, с крыш
Вниз летит попадая
В человека как в мышь!
 
 
(Славостриб-Веолея)