странная птица

- Коль в нашей стае летать захотела,
Нечего быть отвратительно белой,
Ты не такая, как все, не такая!
Черные птицы шипят и толкают,
Крыльями хлопают, громко гогочут.
Бедные раны мои кровоточат.
Выжата я, как лимонная долька,
Больно мне, страшно, обидно и горько,
Что одинокою горлицей в стае
Среди орущих ворон я летаю.
Что же никто мне крылом не помашет,
И почему же никто мне не скажет,
Что я не странная белая птица,
А голубица его, голубица?