Голубиная семья

Голубиная семья
Я иду, а мне на встречу голубиная семья-
Голубь папа, голубь мама и две крохи сыновья.
 
Мама трепетно воркует, голубь папа очень строг,
Малышей за перья щиплет, коль не слушают урок.
 
Он старается усердно научить детей летать.
Им воркует: «В высь взметнетесь, там такая благодать!»
 
Сбоку к ним тайком крадется забияка –рыжий кот,
Он добычу заприметив, сладко разевает рот.
 
Папа с мамою на страже, малышам дают сигнал,
Сдать экзамен по полётам их черёд теперь настал.
 
Малыши крылами машут, оторвались от земли,
Вслед за ними папа с мамой скрылись в голубой дали.
 
 
(июнь2017г.)