Нельзя прощать!

Нельзя прощать!
 
Как много тех, кому быть не должно прощенья!
В жестокости своей кто стал исчадьем ада.
В ком нет живой души, достойной очищенья:
Насильников, убийц – вот их прощать не надо!
.
Пусть злодеяньям всем не будет оправданья!
И гнев людской падёт проклятием навечно!
За отнятую жизнь, за слёзы и страданья
Им корчиться в аду в мученьях бесконечных!
..
Про «левую щеку» нам с детских лет известно.
И, Боже, упаси оспаривать Пророка!
Но к извергам таким всегда и повсеместно
Возмездие одно: лишать «за око – ока!»
 
Не надо упрекать меня в жестокосердьи.
Напоминать о том, что есть Судья Всевышний.
Я не прощу того, в ком жажда крови, смерти!
Изгой он средь людей, на этом свете лишний!
.
Мне жалко матерей, детей осиротевших,
Людские жизни жаль, разбитые до срока.
Прощения же им, от крови  озверевшим,
Не будет от людей, и, верю я, от Бога!