Нелёгкое счастье

Нелёгкое счастье
 
Под колёсами пыль вперемешку с дождём.
Встречный ветер к стеклу лобовому приник.
На стоянку пора. Иль ещё подождём?
Что ты скажешь, надёжный мой друг, грузовик?
 
Я ещё не устал. И солярки полно.
Так чего нам спешить отправляться ко сну?
Приоткрою чуть-чуть боковое окно,
Свежих сумерек полною грудью вдохну
 
Долгий путь предстоит одолеть нам с тобой.
Груз доставить на место в назначенный срок.
В магнитоле поют о судьбе шоферской,
О романтике в сердце вонзённых дорог.
 
Нам не сбиться  с пути помогает чутьё.
Да ещё ДПС. А без них пропадёшь!
Эх, дорога! Нелёгкое счастье моё,
И куда ты меня в этот раз приведёшь?