Письмо сыну

Письмо сыну
Снова филином ухает ночка.
Но найти меня сон не смог.
Напишу-ка письмо сыночку.
Небольшое. Несколько строк.
.
У меня, сынок, всё хорошо.
Лишь одна неприятность случилась:
Тут на днях сильный дождик прошёл.
Крыша ж, будто на зло, прохудилась.
Только эта беда не в счёт!
Я о ней написала к слову.
В вёдро крыша совсем не течёт,
И сама я жива-здорова.
Мне немного нужно сейчас:
Письмецо, иль звонок под вечер.
Знать бы мне – всё ладком у вас,
Чтобы ждать было легче встречи.
Понимаю: дела, дела,
И минутки свободной нету.
Так же мама моя ждала
Дня того, когда я приеду.
Понимаю я всё умом,
А вот сердце понять не хочет,
Почему ты в родительский дом
Приезжаешь так редко, сыночек?
Может, выберешься на денёк?.
И приедешь с женой и дочкой?
Я соскучилась, слышишь, сынок
Приезжайте… хоть на немножко.
Вот и утро. Поблекли звёзды.
Розовеет, смущаясь, восток.
От бессонницы, верно, слёзы.
Очень жду. До свиданья, сынок.