Перекрёстки

Утомленных улиц перекрёстки -
Города нательные кресты.
Перпендикулярных две полоски -
Расстояний прожитых мосты.
 
Перекрёстки встреч и расставаний,
Перекрёстки сна и тишины,
Перекрёстки бреда и сознанья,
Перекрёстки мира и войны.
 
Перекрест на карте нашей жизни -
Зеркало создавшихся дилемм.
Миром управляет Сила Мысли
В точках судьбоносных перемен.