В предвкушении весны
День растёт, рассветную тропу
Пролагая раньше поутру,
Чтобы человеку покидать
Легче было тёплую кровать.
Предвещает зимушки конец
Февраля подтаявший дворец,
Замедляя ветреный разбег,
В тучах мокрым делается снег,
Жаждет листьев обнажённый прут,
Всё звончее с каждым днём поют,
Солнца ожидания полны,
Птицы в предвкушении весны.
Хор любовный мартовских котов
Ночью к репетициям готов!