Вечером в храме

Вечером в храме
Он вечером в храме сегодня молится
И Господа просит беречь меня,
Пусть всё, что просит, Боже, исполнится,
Не дай его веры лишить в Тебя…

Он тонкими пальцами ставит свечи
И к образу светлому клонит лоб,
Не дай ему, Боже, спустить на плечи
Всю тяжесть земную людских забот…

Он шепчет молитву губами нежными
И от усталости падает с ног,
Прошу, глаза его сделай прежними,
Чтоб ими светиться от счастья мог...

Пусть крестным знамением страх снимает
И от икон набирается сил…
Он самым грешным себя считает,
Прости его, Боже, как он просил…

17.03.15 г.