Лунная долина

Джек Лондон когда-то мечтал о долине,
Где будет спокойно и счастливо жить.
Где клёны и ели, и ветки рябины.
Источник воды, чтобы можно попить.
 
И он неустанно копил капиталы,
Смотрел варианты, крутился, как мог.
Затем он садился довольный, усталый.
Чертил на бумаге свой уголок.
 
Конечно, мечта осуществилась
И он уж хотел здесь жить, доживать.
Но как-то, к тому ж непонятно, случилось:
Он вынужден был из долины бежать.
 
Причина тому не свирепость медведей,
С животными он бы поладить сумел,
А лютая ненависть этих соседей,
Которых он во-время не разглядел.
 
Когда ты мечтаешь о лунной долине,
Где доживать на старости жизнь.
Луну поищи на небесной картине,
Потом уж к соседу в окошко стучись.
 
Долина луны – это что же такое?
Ты с этим вопросом не очень спеши:
На небе луна – ты почти успокоен,
А дальше вопрос твой сосед разрешит
 
Под этой луной гулять мы спешили,
Под солнышком этим портянки сушили.
Другой нам долины не знать, не видать.
Придётся вот здесь, средь берёз доживать.