Тихо здесь..

Тихо здесь, под нашей кровлей.
Упорхнули стаи слов.
Увлечён опять я ловлей
Чьих-то заплутавших снов.
 
Их дарил я не тебе ли
В дни тревог и неудач,
Слыша в снежной колыбели
Полевой метели плач?
 
Смотришь, а в глазах истома,
Плачешь – слёзы на виду.
Нет же, не уйду из дома
И другую не найду.
 
Я хочу, расправив плечи,
И, оставив всё, как есть,
Чтоб от первой нашей встречи
До последней - дней не счесть.
 
В добродетельном порыве
Я хочу простить врага.
Ветер прячет в белой гриве
Прошлогодние снега.
 
И взмывает выше, выше,
Треплет галочье крыло...
Только здесь, под нашей крышей,
Также тихо и тепло.